親しみある楽しい集まり・・・人と人を繋ぐ、囲炉裏はそんな場所。当たり前の日本の文化を思い出す場所。

国連食糧農業機関が静岡県の伝統的なワサビ栽培を世界農業遺産に!

梅ヶ島産ワサビ

静岡の温泉宿 梅ヶ島温泉郷 大野木荘へようこそ

すごい!静岡のワサビが農業遺産に!きっと!なるって、思ってました(笑)
梅ヶ島のわさびにも箔がつきました。
うれしいです。
生産者のみなさん!生産には御苦労多いですが、これからもお料理に沢山使わせて下さい!
コンヤ温泉の「秘湯のわさびパスタ」も皆さん、いつでも食べれるようにご用意してます。

わさびパスタ

関連記事一覧

  1. 奥田政行シェフの講習
  2. 梅ヶ島温泉郷の山菜
  3. うちの山で採った「まいたけ」
  4. タラの芽
  5. 牡丹の花
  6. 自家製ハンバーグ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


PAGE TOP