「山」の料理と静岡の銘酒

ヤマメの刺身、ヤマメの塩焼きは定番メニュー。梅ケ島の自然と綺麗な水の中で育った新鮮な食材。シンプルに味わっていただきたいと主人は言います。

■合戦鍋
梅ヶ島の駿河軍鶏と身延の湯葉を使った「家康と信玄の合戦鍋」などと称して、自家製のポン酢で召し上がっていただいています。また、梅ヶ島産の本わさびを薬味にご用意しています。

■駿河軍鶏
純系軍鶏(シャモ)のうち、”黒笹(くろざさ)”と呼ばれる黒い羽をもつシャモを中心に、比内鶏、名古屋種など日本中の「美味い」と言われる鶏を7種類を交配し、育成を重ねてきました。
そして、平成2年において、全国でも珍しい黒い羽をもつ静岡地鶏として「駿河シャモ」が誕生しました。

梅ヶ島の料理に、静岡県内の銘酒をご用意しました。
由比→正雪純米吟醸
由比→純米
藤枝→喜久酔純米吟醸
藤枝→志太泉純米吟醸
藤枝→初亀純米吟醸
焼津→磯自慢純米吟醸
静岡→君杯純米吟醸(安倍のしずく)
袋井→国香純米吟醸
掛川→開運本醸造
などなど・・・純米酒以上が常時10種類程ご案内できます。利き酒も楽しめます。利き酒は、通常の半合を半額でお願いしてます。他、ワインシャンパンもボトルでご用意できます。

「山」の旬の味覚に、食としての命を吹き込んだオリジナルの和食。

自然がはぐくんだ味だから、シンプルに味わっていただきたい。料理を前に耳をすませば、素材が育ったまわりの音がきこえてきます。

猪肉の鉄板焼き。筋は包丁を入れて食べやすく処理しました。血抜きにこだわった、上質な猪肉。

季節を御賞味、主役は地の物。

お祝い事など、予約制でオードブルの追加料理もできます。

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