貸切風呂の大野木荘

貸切風呂の大野木荘

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • instagram

お料理

「山」の料理と静岡の銘酒

梅ヶ島の自然ときれいな水で育った、
四季それぞれの味覚。
地元の新鮮な食材をふんだんに使った、
主人オリジナルの和食でおもてなしいたします。
季節ごとの旬食材を、
新鮮なままお召し上がりください。 ※お電話でご予約いただいたお客様にワンドリンクサービスいたします。

お造り
ワサビ
椎茸
ワサビ
ヤマメ
自家茶園

梅ヶ島の自然が育んだ旬の味

世界農業遺産のワサビ、原木椎茸、ヤマメ、お茶など、梅ヶ島ならではの味をお届けします。採れたての山菜やキノコを使った田舎料理は、素材そのものの味を感じることができます。
ヤマメは塩焼きが定番ですが、梅ヶ島の山麓から湧き出るきれいな水で育った新鮮なヤマメは、お刺身でいただくのも絶品。ここでしか味わえない味覚です。また、駿河湾でとれた新鮮な刺身は、梅ヶ島のワサビで食べると格別です。ほかにも駿河軍鶏や静岡県産黒毛和牛など、さまざまな地元の食材をお楽しみいただけます。

皆さまが笑顔になり、また食べたいと思っていただけるよう、まごころ込めてお作りします。
オリジナル和食
オリジナル和食
オリジナル和食
オリジナル和食

主人こだわりのオリジナルの和食

お料理一例

前菜: 梅ヶ島のワサビ、原木椎茸、季節の地元産野菜、ヤマメの刺身など
メイン: ヤマメの塩焼き、静岡産黒毛和牛の鉄板焼き
定番: 梅ヶ島産駿河軍鶏の鍋、または味噌仕立ての天然いのしし鍋

豊富な静岡の銘酒

富士山や南アルプスに囲まれた、名水の宝庫でもある静岡。
その名水を活かした日本酒も数多く、「吟醸王国」とも呼ばれるほどです。
常時10種類ほどご用意しておりますので、ぜひ利き酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。

静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒 静岡の銘酒

銘酒例

由比:正雪純米吟醸 / 純米
藤枝:喜久酔純米吟醸 / 志太泉純米吟醸 / 初亀純米吟醸
焼津:磯自慢純米吟醸
静岡:君杯純米吟醸(安倍のしずく)
袋井:国香純米吟醸
掛川:開運本醸造

おすすめ料理

わさびパスタ

秘湯のわさびパスタ

梅ヶ島温泉郷の国民保養温泉地指定を記念して開発された「秘湯のわさびパスタ」。山形県庄内の有名イタリアン、奥田政行シェフが考案した、梅ヶ島のわさびをたっぷり使ったパスタです。ツンとした辛さと濃厚なバターの風味が融合した、うま味たっぷりの逸品です。ぜひご賞味ください。

梅ヶ島もなか
梅ヶ島もなか

梅ヶ島もなか

梅ヶ島のお茶、梅ヶ島チャイ、梅ヶ島のワサビを使ったデザートです。サクサクの最中に甘く冷たいアイス、ワサビがアクセントになっています。

お食事処

お食事は、1階のお食事処にてお召し上がりいただきます。
個室タイプのプライベート空間で、
気兼ねなくゆっくりと旬の味をお楽しみくださいませ。

人と人を繋ぐ囲炉裏

皆で囲炉裏を囲めば、揺らめく火やじんわり灯る炭の赤さに心も安らぎ、自然と会話もはずみます。古き良き当たり前の日本の文化に浸ってみてはいかがでしょうか。かつて、猟師さんや農家さんの使っていた道具を眺めながら、囲炉裏に座って食事をすれば、季節の味覚への暖かい気持ちがわいてきます。炭火の遠赤外線で骨の芯まで柔らかくなったヤマメの塩焼き、竹でつけた日本酒「カッポ酒」は格別です。

*完全予約制。夏季はお休みとなります。

囲炉裏
囲炉裏
囲炉裏
囲炉裏

大野木荘自家茶園

大野木荘でお出しするお茶は、自家茶園の無農薬茶です。
お茶の時期にスタッフ総出で手摘みをしております。