お料理
梅ヶ島の自然ときれいな水で育った、
四季それぞれの味覚。
地元の新鮮な食材をふんだんに使った、
女将オリジナルの和食でおもてなしいたします。
季節ごとの旬食材を、
新鮮なままお召し上がりください。
※お電話でご予約いただいたお客様にワンドリンクサービスいたします。
梅ヶ島の自然が育んだ旬の味
世界農業遺産のワサビ、原木椎茸、ヤマメ、お茶など、梅ヶ島ならではの味をお届けします。採れたての山菜やキノコを使った田舎料理は、素材そのものの味を感じることができます。
ヤマメは塩焼きが定番ですが、梅ヶ島の山麓から湧き出るきれいな水で育った新鮮なヤマメは、お刺身でいただくのも絶品。ここでしか味わえない味覚です。また、駿河湾でとれた新鮮な刺身は、梅ヶ島のワサビで食べると格別です。ほかにも駿河軍鶏や静岡県産黒毛和牛など、さまざまな地元の食材をお楽しみいただけます。
女将こだわりのオリジナルの和食
お料理一例
前菜: | 梅ヶ島のワサビ、原木椎茸、季節の地元産野菜、ヤマメの刺身など |
---|---|
メイン: | ヤマメの塩焼き、静岡産黒毛和牛の鉄板焼き |
定番: | 梅ヶ島産駿河軍鶏の鍋、または味噌仕立ての天然いのしし鍋 |
日帰りプランのご案内
デイユースプラン | 12:00~18:00 のうち5時間(お食事スタート13:00ごろ) |
---|---|
ナイトユースプラン | 15:00~22:00 のうち5時間(お食事スタート18:00ごろ) |
4つの貸切風呂をご自由にお楽しみいただけます。
料金 | 大人1名 13,200円(税込)~ |
---|---|
延長料金 | 1時間につき税込1,650円/1人 |
アメニティ | 浴衣・フェイスタオル・バスタオル付 |
◆
お食事例
※仕入れ状況により変わります。
054-269-2224
豊富な静岡の銘酒
富士山や南アルプスに囲まれた、名水の宝庫でもある静岡。
その名水を活かした日本酒も数多く、「吟醸王国」とも呼ばれるほどです。
常時10種類ほどご用意しておりますので、ぜひ利き酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。
銘酒例
由比:正雪純米吟醸 / 純米
藤枝:喜久酔純米吟醸 / 志太泉純米吟醸 / 初亀純米吟醸
焼津:磯自慢純米吟醸
静岡:君杯純米吟醸(安倍のしずく)
袋井:国香純米吟醸
掛川:開運本醸造
おすすめ料理
秘湯のわさびパスタ
梅ヶ島温泉郷の国民保養温泉地指定を記念して開発された「秘湯のわさびパスタ」。山形県庄内の有名イタリアン、奥田政行シェフが考案した、梅ヶ島のわさびをたっぷり使ったパスタです。ツンとした辛さと濃厚なバターの風味が融合した、うま味たっぷりの逸品です。ぜひご賞味ください。
梅ヶ島もなか
梅ヶ島のお茶、梅ヶ島チャイ、梅ヶ島のワサビを使ったデザートです。サクサクの最中に甘く冷たいアイス、ワサビがアクセントになっています。
お食事処
お食事は、1階のお食事処にてお召し上がりいただきます。
個室タイプのプライベート空間で、
気兼ねなくゆっくりと旬の味をお楽しみくださいませ。
人と人を繋ぐ囲炉裏
皆で囲炉裏を囲めば、揺らめく火やじんわり灯る炭の赤さに心も安らぎ、自然と会話もはずみます。古き良き当たり前の日本の文化に浸ってみてはいかがでしょうか。かつて、猟師さんや農家さんの使っていた道具を眺めながら、囲炉裏に座って食事をすれば、季節の味覚への暖かい気持ちがわいてきます。炭火の遠赤外線で骨の芯まで柔らかくなったヤマメの塩焼き、竹でつけた日本酒「カッポ酒」は格別です。
*完全予約制。夏季はお休みとなります。
大野木荘自家茶園
大野木荘でお出しするお茶は、自家茶園の無農薬茶です。
お茶の時期にスタッフ総出で手摘みをしております。