
新着情報
夏の猪鍋
2022年8月28日
味噌仕立てのスープは、ちょっと白味噌が多めの合わせ味噌と国産ニンニクで、バッチリ猪の出汁を引き出す。定番の白菜や太葱とゴボウのささがきに、手作りこんにゃくがゴロッと鍋の中で踊る。脂はしつこくなく、臭みも無く噛めば旨味が体中に染み渡る猪肉。締めの、雑炊には、たっぷりの梅ヶ島産本わさびを薬味で頂く。無情のひとときを。この猪鍋、当館リピート率ナンバーワン!梅ヶ島はすでに秋の気配の中、人気の猪鍋は季節を問わず舌を唸らせてくれる。 #猪鍋 #梅ヶ島 #温泉 #大野木荘 #神メシ
