親しみある楽しい集まり・・・人と人を繋ぐ、囲炉裏はそんな場所。当たり前の日本の文化を思い出す場所。

梅ヶ島で山菜料理

梅ヶ島 大野木荘の夕食<5月>

静岡市の温泉宿 梅ヶ島コンヤ温泉 大野木荘へようこそ

■ のびるの昆布和え
■ ワラビのマヨネーズあえ
■ 山ウドの酢味噌あえ
■ 土筆のお浸し
■ こごみの刺身
■ タラの芽のテンプラ
■ 山葵の葉のテンプラ
■ 原木椎茸のテンプラ
■ ヨモギ、ユキノシタのテンプラ

そろってきました、山の幸。
本日のお客様、「1年中この料理食べれますか?」
「今度来た時も、この料理出してくれますか?」
「何もかも美味しい」質問。
今だけです。山の幸は1年中楽しめますが
この内容は、今だけです。

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